2008年奥运会的吉祥物俗不可耐

    此吉祥物是不伦不类,令人失望。将五个小孩(称之为福娃),身着五种颜色(奥运五环颜色),戴上五种帽子(鱼、燕、羊、熊猫、火炬)取个名字(谐音北京欢迎你),整个一个大杂烩。

    小孩的形态有点像铁臂阿托木,有抄袭嫌疑,没有什么新意。

    我看吉祥物好像是六一儿童节的吉祥物。奥运是世界性的运动会,是体现全中国人民的身体素质的活动。我们只停留在一个很狭隘的理念中。

    所谓有点新意,体现在谐音上北京欢迎你,可是外国人能理解这个谐音?有多少外国人会说中国话?

    那几个福娃的名字实在太牵强,全是当今中国小孩的乳名,什么贝贝呀,什么妮妮呀,俗不可耐。

    心有多大,舞台就有多大。(央视广告词)

    思想有多远,我们才能走多远(中国之声广告词)

    同理,心有多小,舞台就多小。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s