连连矿难

又是150多人的生命消失了,这是工人阶级的悲哀。

矿工们多么可怜呀,他们肩负着养家糊口的重担,是家里的精神支柱。这次他们又用生命的代价换取了家人的经济来源。向他们默哀致敬,原上帝保佑他们的灵魂安息。

我们在新闻报道中经常有以下模式:

1 某领导对此事作出重要批示,某领导怒斥……觉得是很苍白无力的做秀。

2 某领导发表讲话,抢险要取得此次抢救工作的伟大胜利,灭火要取得扑灭大火的伟大胜利。人都死了数百人,哪有什么胜利呀,只有失败。抢救工作是尽量减少损失而已,还在大讲特讲取得胜利,觉得很可笑幼稚。这是一种推卸责任、转移矛盾的好方法。

       新闻报道不要还搞愚民政策,什么领导批示,领导亲自喝第一口水,领导寄予厚望…..有些肉麻,有些空洞。

以民为本,是政府执政的一个大原则,所作的任何事情都要为此为大。

Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 连连矿难

  1. YU说道:

    你的blog的风格。文字的风格。很怪的口气。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s