每个人都有自己的生活,自己的人生的轨迹。
    家永远是你的避风港,但不是你的生活目标。
    在暴风雨中拖着受伤腿的麋鹿,在漫天白雪中被偷猎者枪伤的虎豹,此时它们唯一共同的信念和行动就是–回家。任何动物(包括我们人类)当在心灵上受到折磨,肉体上受到创伤时,这时候他们只有一个信念,找到家,回到家,那里是世界上最安全的地方,可抚平一切创伤。
    当没有了危险,没有了创伤,没有了折磨,他们的一个共同的想法就是离家出走。
    离家可以释放身心的能量,回家可以积蓄身心的能量。离家千里使人身心疲惫,回家数日使人心平如水。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在三悟分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to

  1. 淑娟说道:

    你对人生有这么多感悟,人的生活经历不同感悟也不一样,学习了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s